Главная » 2017 » Июнь » 7 » Вниманию субъектов хозяйствования!
13:29
Вниманию субъектов хозяйствования!

Напоминаем Вам, что 8 апреля 2016 года вступил в силу
Закон Донецкой Народной Республики «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Статьей 10 данного Закона урегулирован вопрос получения эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по производству и (или) обороту пищевых продуктов:

1. Операторы мощностей (объектов), которые осуществляют в Донецкой Народной Республике хозяйственную деятельность по производству и (или) обороту пищевых продуктов, подконтрольных санитарно-эпидемиологической службе, обязаны получить эксплуатационное разрешение главного государственного санитарного врача, которое выдается на каждую из таких мощностей (объектов), используемых для осуществления вышеуказанной деятельности. Мощностям (объектам), которым выдается эксплуатационное разрешение, присваивается персональный контрольный (регистрационный) номер и вносится в реестр.

2. Операторы мощностей (объектов), которые осуществляют в Донецкой Народной Республике хозяйственную деятельность по производству и (или) обороту пищевых продуктов, подконтрольных ветеринарной службе, и операторы агропродовольственных рынков обязаны получить эксплуатационное разрешение соответствующего главного государственного инспектора ветеринарной медицины, которое выдается на каждую из таких мощностей (объектов), используемых для осуществления вышеуказанной деятельности. Мощностям (объектам), которым выдается эксплуатационное разрешение, присваивается персональный контрольный (регистрационный) номер и вносится в реестр.

3. Форма, условия и порядок получения эксплуатационного разрешения, его приостановления, отмены и возобновления, а также оплаты за получение эксплуатационного разрешения устанавливаются отдельными законодательными актами и постановлениями Совета Министров Донецкой Народной Республики.

 

За нарушение настоящего Закона субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий либо оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания, несут административную, уголовную, хозяйственно-правовую и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики (ст. 33).

 

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Донецкой Народной Республики http://dnr-online.ru/.

 

Отдел экономического развития

администрации г. Докучаевска

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 31 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.