Главная » 2018 » Апрель » 27 » Встреча с опекунами, попечителями и многодетными семьями
09:44
Встреча с опекунами, попечителями и многодетными семьями

18.04.2018 г. в зале заседаний администрации г. Докучаевска состоялась встреча заместителя главы администрации г. Докучаевска Хижняк Юлии Геннадиевны с опекунами, попечителями, приёмными родителями, родителями-воспитателями и родителями многодетных семей.

На встрече обсуждались вопросы «Программы развития Донбасса», а также все присутствующие были ознакомлены с действующими нормативно-правовыми актами в сфере защиты прав и законных интересов детей, отдельно было акцентировано внимание присутствующих на порядке получения (замены) паспорта гражданина Донецкой Народной Республики детьми-сиротами и детьми, лишёнными родительского попечения и действующих льготах для них; порядке оформления и выдачи Единого льготного билета для детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения; порядке оформления и выдачи удостоверений для родителей и детей многодетных семей; порядке выплат ежемесячных социальных пособий на детей, находящихся по опекой, алиментов, пенсий по потере кормильца, многодетным семьям; о знаке отличия «За заслуги в воспитании детей».

Также присутствующие были проинформированы о нормативно-правовых актах в сфере защиты прав и законных интересов детей, которые находятся на согласовании и утверждении в других профильных министерствах Донецкой Народной Республики.

В конце встречи заместитель главы и специалисты отдела по делам семьи и детей дали исчерпывающие ответы на поставленные вопросы присутствующих.

В мероприятии принял участие 21 человек.

«Защита прав и законных интересов детей и семей города Докучаевска была, есть и будет первоочередной в становлении молодой, сильной и крепкой Республики» – подчеркнула заместитель главы администрации г. Докучаевска Хижняк Юлия Геннадиевна.

Категория: Отдел по делам семьи и детей | Просмотров: 97 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.